22楼护栏外消防员抱回轻生男子

    导报讯(记者朱黄郑丽金通讯员雅真艺辉)男子因感情纠纷,爬到22楼阳台护栏外,坐在边缘欲跳楼轻生。消防救援人员与民警、物业工作人员轮番劝说,历时1小时,将男子救下。
    12日,厦门市消防救援支队接到报警称:同安区西柯街道一公寓阳台有一男子因感情纠纷要跳楼。官浔小型消防救援站立即出动2辆消防车、10名消防救援人员前往现场救援。
    消防救援人员到达现场后,发现该名男子翻越了栏杆,坐在22楼阳台边缘,一只手抓着栏杆,身体一半朝外,情况非常危险。沟通中,消防救援人员了解到,该男子因感情问题想不开。“没什么事过不去,你先上来,我们都好好听你说。”为稳住男子情绪,大家轮番劝导,进行了1个多小时的安抚,并拨通其家人电话帮忙劝慰,但男子情绪愈发激动,身体开始微微晃动。
    男子情绪越来越激动,为防止意外发生,消防救援人员在身上系好安全绳,趁男子打电话注意力分散时,从他背后小心靠近,迅速将他抱住并紧靠围栏。在现场救援人员的配合下,男子被成功拉回阳台内,险情解除。