服务新市民 金融点亮新生活

    伴随我国城市化进程的快速推进,大量新市民成为城市建设的中坚力量,为城市经济发展作出重要贡献。为切实增强新市民的获得感、幸福感和安全感,助力新市民在城市追逐梦想,厦门银行积极响应各级政府和监管部门号召,依托丰富的金融产品与服务,增加对实体经济的贷款投放,重点聚焦对小微企业、科技创新、绿色发展等重点领域和薄弱环节的支持,加大金融支持实体经济发展力度,并以方便快捷的金融服务,助力新市民拥抱美好新生活。

样本
精准助解创业“钱紧”
  “厦门银行化解了我创业的‘钱囧’!”
    黄先生2017年从江西来厦门拼搏,从事互联网工作。经过在市场中的不断摸索和调研,他挖掘到了商机,于2019年自主创业,在厦门成立了一家系统开发与餐饮供应链结合的互联网公司。“公司初创时虽然有些本钱,但业务真正铺开后,启动资金还是捉襟见肘,特别是接了一个大订单后,系统开发需要投入大量资金才能启动,我又是初创型企业,底子薄,缺少资金。”黄先生说。
    厦门银行的客户经理了解到黄先生的资金需求后,第一时间上门尽调并为其办理创业担保贷,发放了30万元贷款,解决了黄先生的燃眉之急,助力其企业迈出坚实的第一步。

举措 全面提升金融服务质效
    创业担保贷是厦门银行一项助创业稳就业的贴息贷款,由担保基金提供担保、银行提供优惠贷款、财政给予贴息,为创业存在困难的新市民提供解决资金问题的渠道。
    为提升新市民金融服务可得性和便利性,厦门银行持续创新产品,不断丰富完善产品体系。今年,该行又推出线上综合消费信用贷款“新市民贷”,该产品基于大数据风控逻辑和模型进行高效办理,更好地满足新市民创业就业、住房租赁、子女教育等民生消费需要。截至2022年上半年,厦门银行已为新市民客户累计投放贷款近6000万元,其中厦门地区累计投放近3000万元。2022年9月,厦门银行营业网点数将达100家,借此百店同庆的契机,厦门银行为新市民设立了“周二新市民专属体验日”,持续为新市民提供更优惠、更有温度的金融服务。活动期间,新市民客户办理新市民贷,将有机会获得21天免息体验券,并且活动期间的每周二,亦有机会领取限量的视频会员月卡等好礼。
    同时,厦门银行明确了新市民金融服务工作机制,设立新市民金融服务专班,推动各项工作落地执行;实现开户、信息维护等基础服务远程办理,推进借记卡开卡工本费、短信服务费等费用减免,提升新市民金融服务体验;建立信贷服务绿色通道,实现个人消费贷款线上申办等,让新市民平等享受各项金融权益。
    一直以来,厦门银行始终坚持把企业发展与践行社会责任相结合,支持扶贫公益,主动投身慈善事业与社会公益活动,倾力回馈社会。下一步,厦门银行将不断拓展企业社会责任内涵,深入挖掘新市民的金融需求,更好地发挥金融服务作用,为新市民提供更优质、更便捷的金融服务,助力社会和谐发展。
见习记者 黄奕琳/文 常海军/图